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US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus

  • US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus
  • Flanksteak MeinMetzger Cut
  • US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus
53.69
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1000g
53,69 €
(53,69 €/kg)
1100g
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(53,63 €/kg)
1200g
64,19 €
(53,49 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Amerikanische Flank-Steaks gehören zu jedem Grill-Event dazu. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Ein Klassiker amerikanischer Grillküche
  • Ein auch in Frankreich sehr geschätztes Steak
  • Das junge amerikanische Black Angus Fleisch ist besonders zart
  • Jetzt testen und Fan werden!
  • Perfekte Qualität von MeinMetzger

Produktbeschreibung

Das oval förmige US-Flank Steak, auch Bavette genannt, mit deutlich erkennbaren Fleischfasern wird aus der Dünnung, dem unterer Rippenbereich, geschnitten. Das Fleisch des Flank Steaks ist fein marmoriert und deshalb sehr geschmacksintensiv und saftig. Das Flank Steak ist ein Trend-Schnitt aus den USA, der in Deutschland erst seit wenigen Jahren geschätzt wird. In Frankreich sind die Steaks unter dem Namen "Bavette de Flanchet" ein Geheimtipp unter Feinschmeckern. Das Flank Steak ist ein dünnes großflächiges Steak mit langer Faser die voller Geschmack steckt! Aufgrund der langen und etwas dickeren Faser des Flank Steaks sollte man es immer quer zur Faser aufschneiden. In Österreich wird das Flank Steak auch als Lappensteak bezeichnet und erfreut sich großer Beliebtheit. Flank Steak (Bavette) gehört zum richtigen amerikanischen Grillen unbedingt dazu. Etwas fester im Biss zeichnet es sich durch seinen geringen Fettanteil aus. Oft wird das Flank Steak mariniert, um es noch zarter zu machen. Da amerikanische Rinder insgesamt fetter sind als deutsche Rinder ist das magere Flank Steak mit fast nicht sichtbarer Fettmarmorierung durchzogen, was es zart und saftig werden lässt.

Was ist ein Flank Steak? Wo befindet es sich beim Rind?

Das Flank Steak ist ein Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Tieres, wird also genau über dem Bauch relativ flach und lang herausgeschnitten.
Dünnung, Bauchlappen oder Flanke wird bei uns dieses Muskelgewebe, welches die Bauchhöhle umgibt, küchensprachlich genannt. Auf der vordere Seite spricht man von Knochendünnung (mit Rippen), auf der hinteren Seite ist es die Fleischdünnung Flank Steak, ein „Rinderlappen“ aus dem unteren Rippenbereich unterhalb des Filets.

US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus  -

Rezept

1

Vorbereitung

Das Flank Steak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, anschließend mit Teriyakisauce marinieren und sanft einmassieren. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2

Grillen

Das Flank Steak etwa 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen. Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, Steak hineinlegen und Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit etwas Steakpfeffer würzen
3

Aufschneiden

Bei einem Flanksteak ist die Schneidrichtung besonders wichtig. Es muss in dünne Scheiden quer zur Faser aufgeschnitten werden. Wichtig: Wird dies nicht beachtet ist der Genuss erheblich getrübt.
4

Beilagen

Grillkartoffel mit Sour Creme und leckere Salate sind die idealen Beilagen
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g US-Flanksteak
200 g Teriyakisauce
1 x Steakpfeffer und Salzflocken
40 g Rohrzucker

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Nicht verfügbar
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Black Angus Rindflesich
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 1009 KJ
241 kcal
12%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
11,0 g
5,2 g
16%
26%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 24,6g 49%
Salz 0,6g 10%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. ein schönes Stück ...

    Es sind 2x a 500g und allen hat es geschmeckt. Freue mich schon auf das zweite Stück.
    Von RoWlaend am 23.03.2024

  2. 5 Sterne

    Schöne Qualität & sehr frisch. Der Cut/die Fasern war/verliefen perfekt(für eine Flanksteak). Keinerlei parieren notwendig. Sous-Vide bei 54C - 5h, danach gegrillt. Mit Rosmarin & Knoblauch. Auf gehts!
    Von Steffen am 19.01.2024

  3. Top

    Top
    Von Friedrich am 26.12.2023

  4. Lecker

    Sehr gute Qualität
    Von Torsten am 21.07.2023

  5. Lecker

    Sehr gute Qualität
    Von Torsten am 21.07.2023

  6. Lecker

    Sehr gute Qualität
    Von Torsten am 21.07.2023

  7. Lecker

    Sehr gute Qualität
    Von Torsten am 21.07.2023

  8. Lecker

    Sehr gute Qualität
    Von Torsten am 21.07.2023

  9. Es gab kein Anlass zur Kretiek

    Ich habe es schon öfter in Anspruch genommen und war immer zufrieden also kann man beruhigt weiterempfehlen
    Von Manfred am 15.06.2023

  10. Geiles Steak

    Super Qualität
    Von Thorsten am 21.11.2022

  11. Bestens

    Bestens
    Von Peter am 05.09.2022

  12. Klasse

    Spitzenprodukt
    Von Griller am 22.04.2022

  13. Fantastisch

    Sehr lecker
    Von RoHam am 31.12.2021

  14. Super

    Perfekter Geschmack
    Von Nicole am 16.05.2021

  15. Wir bestellen wieder...

    Das Fleisch war total lecker!!
    Von Werner am 15.05.2021

  16. Top

    Top
    Von Rainer am 06.11.2020

  17. Vorbehaltlose Weiterempfehlung!

    Super!
    Von Eckart am 12.09.2020

  18. gerne wieder

    Preis Leistung ist top
    Von Nicole am 09.05.2020

  19. Flank sehr gut.

    Flank ist sehr gut
    Von Rudi am 08.02.2020

  20. Immer wieder ein Hochgenuss

    Wir sind in der Familie schon die Flank Steak Liebhaber vom Black Angus Rind.
    Von Udo am 28.07.2019

  21. sehr gut

    ein echtes Highlight
    Von Klaus am 16.06.2019

  22. Lecker auf dem Grill....

    Kurz gegrillt ein Genuss
    Von Andreas am 13.04.2019

  23. Ideal für den grill.

    Das Flank Steak ist super frisch und der Geschmack ist ausgezeichnet.
    Von Roberto am 22.10.2018

  24. Tolles Fleisch zum Grillen

    Das Fleisch vom Black Angus Rind ist sehr zart und eignet sich hervorragend um es nach dem vorhandenen Rezept zuzubereiten. Der Geschmack ist hervorragend.
    Leider war ein kleiner Wermutstropfen vorhanden: Der Cut war in die falsche Richtung geschnitten, so dass die Faser nicht längst sondern quer zum Stück verlief. Aus diesem Grund musste das Stück erst geteilt werden bevor es aufgeschnitten werden konnte, was aber dem Grillergebnis und dem Geschmack keinen Abbruch tat.
    Von Udo am 22.09.2018

  25. sehr gut

    sehr gut
    Von Karl-Heinz am 15.09.2018

  26. Sehr gut

    Sehr gut
    Von Ulrich am 06.09.2018

  27. Super

    Sehr gutes Fleisch und sehr schneller Versand.
    Ich werde gern mal wieder bestellen.
    Danke
    Von Hans-Jürgen am 22.07.2018

  28. Tolles Fleisch.

    Super Cut.
    Von Karola am 09.06.2018

  29. Perfekt!!!!

    Perfekt!!!!! Schön dünn aufgeschnitten ein Genuss, ob im Sandwich, zum Salat oder ganz ohne Allem....
    Von Stefanie am 24.11.2017

  30. Super

    Sehr schnelle Lieferung, Fleisch ganz frisch. Ich habe das erste Mal so ein Steak gegrillt und wir waren begeistert. Ich habe das Fleisch 12 Stunden lang in einer Marinade aus Rotwein, Teriyakisauce und Rapsöl eingelegt. Beim Einlegen habe ich es mit einigen Scheiben Knoblauch und Zwiebeln und einer getrockneten Chili belegt. Eine halbe Stunde vorm Grillen rausgenommen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf angegrillt und dann ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Ergebnis war perfekt. Ganz saftig, sehr zart und absolut schmackhaft. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.
    Von Sven am 09.10.2017

  31. alles bestens

    alles bestens

    Von Heinz-Peter am 19.08.2017

  32. Fleischqualität

    Fleisch war vorzüglich frisch und von exzellenter Qualität

    Von Ernst am 28.07.2017

  33. Erstklassig!!!

    Was vom Besten was wir bisher hatten, auf dem Grill eine Sensation, werde ich mit Sicherheit wieder bestellen.
    Von buffy am 29.05.2017

  34. Super Grillfleisch

    beste Qualität, zergeht auf der Zunge
    Von Thomas am 25.12.2016

  35. kriegt man hier viel zu selten

    ein tolles Stück zum Kurzbraten
    Von Thomas am 04.11.2016

  36. Allerbester Sevice

    Beste Ware!!!!
    Von Bernd am 04.10.2016

  37. Einfach super
    Von Karl-Heinz W am 25.07.2016

  38. zart (nach Grillen), beste Qualität
    Von Franz Josef G am 27.04.2016

  39. Bin super super zufrieden !!! Lieferung war pünktlich und alles sehr gut verpackt. Die besten Steaks die wir je auf dem Grill hatten! Alles in allem einfach top!!! war bestimmt nicht meine letzte Bestellung.
    Von Margit R am 03.01.2016

  40. Top Qualität. Sehr lecker und zu empfehlen.
    Von Marcus R am 25.11.2015


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