- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Ein Klassiker amerikanischer Grillküche
- Ein auch in Frankreich sehr geschätztes Steak
- Das junge amerikanische Black Angus Fleisch ist besonders zart
- Jetzt testen und Fan werden!
- Perfekte Qualität von MeinMetzger
Produktbeschreibung
Was ist ein Flank Steak? Wo befindet es sich beim Rind?
Das Flank Steak ist ein Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Tieres, wird also genau über dem Bauch relativ flach und lang herausgeschnitten.
Dünnung, Bauchlappen oder Flanke wird bei uns dieses Muskelgewebe, welches die Bauchhöhle umgibt, küchensprachlich genannt. Auf der vordere Seite spricht man von Knochendünnung (mit Rippen), auf der hinteren Seite ist es die Fleischdünnung Flank Steak, ein „Rinderlappen“ aus dem unteren Rippenbereich unterhalb des Filets.
Rezept
Vorbereitung
Grillen
Aufschneiden
Beilagen
Menge | Zutat |
---|---|
1000 g | US-Flanksteak |
200 g | Teriyakisauce |
1 x | Steakpfeffer und Salzflocken |
40 g | Rohrzucker |
Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | keine |
---|---|
Herkunftsland | Nicht verfügbar |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Black Angus Rindflesich |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 14 Tage |
Frischehinweis | In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht. |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 1009 KJ 241 kcal |
12% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
11,0 g 5,2 g |
16% 26% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,0g 0,0g |
0% 0% |
Eiweiß | 24,6g | 49% |
Salz | 0,6g | 10% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Lecker aber Flavor fehlt
Das 1200 Gramm Steak waren 2 x 600 Gramm. Die Steaks waren einwandfrei und sehr fettarm. Daran liegt auch ein bisschen das Problem. Flanksteak zieht seinen Geschmack aus dem Fett. Das Flanksteak war sehr lecker jedoch fehlte ein stück des typischen Geschmacks
Von Marc am 05.09.2024 -
Das beste Flank- Steak, was ich bisher hatte.
Ich habe häufiger Flanksteak bei anderen Metzgereien bestellt....irisch und deutsch....klasse...immer toll. Nun wollte ich eben mal das berühmte Back Angus versuchen...nun habe ich schon das 2. Mal bestellt und ich muss sagen: absolute Extraklasse. Noch mal nen Tick...ja...nussiger, zarter, voller im Geschmack.ist natürlich nur meine subjektive Meinung...aber...Champions- League...für mich klare Empfehlung...auch zur Überraschung fachkundiger Grillgäste.
PS: Und vielen lieben Dank für die extrem großzügige Abwiegung ohne Preisaufschlag....viele Grüße Rudi
Von Rudi am 27.08.2024 -
ein schönes Stück ...
Es sind 2x a 500g und allen hat es geschmeckt. Freue mich schon auf das zweite Stück.
Von RoWlaend am 23.03.2024 -
5 Sterne
Schöne Qualität & sehr frisch. Der Cut/die Fasern war/verliefen perfekt(für eine Flanksteak). Keinerlei parieren notwendig. Sous-Vide bei 54C - 5h, danach gegrillt. Mit Rosmarin & Knoblauch. Auf gehts!
Von Steffen am 19.01.2024 -
Top
Top
Von Friedrich am 26.12.2023 -
Lecker
Sehr gute Qualität
Von Torsten am 21.07.2023 -
Es gab kein Anlass zur Kretiek
Ich habe es schon öfter in Anspruch genommen und war immer zufrieden also kann man beruhigt weiterempfehlen
Von Manfred am 15.06.2023 -
Geiles Steak
Super Qualität
Von Thorsten am 21.11.2022 -
Bestens
Bestens
Von Peter am 05.09.2022 -
Klasse
Spitzenprodukt
Von Griller am 22.04.2022 -
Fantastisch
Sehr lecker
Von RoHam am 31.12.2021 -
Super
Perfekter Geschmack
Von Nicole am 16.05.2021 -
Wir bestellen wieder...
Das Fleisch war total lecker!!
Von Werner am 15.05.2021 -
Top
Top
Von Rainer am 06.11.2020 -
Vorbehaltlose Weiterempfehlung!
Super!
Von Eckart am 12.09.2020 -
gerne wieder
Preis Leistung ist top
Von Nicole am 09.05.2020 -
Flank sehr gut.
Flank ist sehr gut
Von Rudi am 08.02.2020 -
Immer wieder ein Hochgenuss
Wir sind in der Familie schon die Flank Steak Liebhaber vom Black Angus Rind.
Von Udo am 28.07.2019 -
sehr gut
ein echtes Highlight
Von Klaus am 16.06.2019 -
Lecker auf dem Grill....
Kurz gegrillt ein Genuss
Von Andreas am 13.04.2019 -
Ideal für den grill.
Das Flank Steak ist super frisch und der Geschmack ist ausgezeichnet.
Von Roberto am 22.10.2018 -
Tolles Fleisch zum Grillen
Das Fleisch vom Black Angus Rind ist sehr zart und eignet sich hervorragend um es nach dem vorhandenen Rezept zuzubereiten. Der Geschmack ist hervorragend.
Leider war ein kleiner Wermutstropfen vorhanden: Der Cut war in die falsche Richtung geschnitten, so dass die Faser nicht längst sondern quer zum Stück verlief. Aus diesem Grund musste das Stück erst geteilt werden bevor es aufgeschnitten werden konnte, was aber dem Grillergebnis und dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Von Udo am 22.09.2018 -
sehr gut
sehr gut
Von Karl-Heinz am 15.09.2018 -
Sehr gut
Sehr gut
Von Ulrich am 06.09.2018 -
Super
Sehr gutes Fleisch und sehr schneller Versand.
Ich werde gern mal wieder bestellen.
Danke
Von Hans-Jürgen am 22.07.2018 -
Tolles Fleisch.
Super Cut.
Von Karola am 09.06.2018 -
Perfekt!!!!
Perfekt!!!!! Schön dünn aufgeschnitten ein Genuss, ob im Sandwich, zum Salat oder ganz ohne Allem....
Von Stefanie am 24.11.2017 -
Super
Sehr schnelle Lieferung, Fleisch ganz frisch. Ich habe das erste Mal so ein Steak gegrillt und wir waren begeistert. Ich habe das Fleisch 12 Stunden lang in einer Marinade aus Rotwein, Teriyakisauce und Rapsöl eingelegt. Beim Einlegen habe ich es mit einigen Scheiben Knoblauch und Zwiebeln und einer getrockneten Chili belegt. Eine halbe Stunde vorm Grillen rausgenommen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf angegrillt und dann ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Ergebnis war perfekt. Ganz saftig, sehr zart und absolut schmackhaft. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Von Sven am 09.10.2017 -
alles bestens
alles bestens
Von Heinz-Peter am 19.08.2017 -
Fleischqualität
Fleisch war vorzüglich frisch und von exzellenter Qualität
Von Ernst am 28.07.2017 -
Erstklassig!!!
Was vom Besten was wir bisher hatten, auf dem Grill eine Sensation, werde ich mit Sicherheit wieder bestellen.
Von buffy am 29.05.2017 -
Super Grillfleisch
beste Qualität, zergeht auf der Zunge
Von Thomas am 25.12.2016 -
kriegt man hier viel zu selten
ein tolles Stück zum Kurzbraten
Von Thomas am 04.11.2016 -
Allerbester Sevice
Beste Ware!!!!
Von Bernd am 04.10.2016 -
Einfach super
Von Karl-Heinz W am 25.07.2016 -
zart (nach Grillen), beste Qualität
Von Franz Josef G am 27.04.2016 -
Bin super super zufrieden !!! Lieferung war pünktlich und alles sehr gut verpackt. Die besten Steaks die wir je auf dem Grill hatten! Alles in allem einfach top!!! war bestimmt nicht meine letzte Bestellung.
Von Margit R am 03.01.2016 -
Top Qualität. Sehr lecker und zu empfehlen.
Von Marcus R am 25.11.2015