Für Neubestellungen ist eine Lieferung erst wieder nach Weihnachten möglich. Siehe FAQ
Search Site

Putenpfeffersalami

  • Putenpfeffersalami
Bitte wählen Preis Menge
Für diesen Artikel sind keine Optionen verfügbar.
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Lieferung nach Weihnachten!

"Die besonders magere Salami besticht durch eine kräftige Pfeffernote und zarten Biss"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Handwerklich hergestellt
  • Aus natürlicher Aufzucht
  • Tolle Optik, toller Geschmack
  • Magere Rezeptur
  • Zart im Biss mit leichtem Rauchgeschmack

Produktbeschreibung

Die handwerklich hergestelllte Salami wird mit frischem Putenfleisch aus nachhaltiger Aufzucht hergestellt. Der Grevenköter Putenbetriebarbeitet nach folgenden Regeln: Die Tiere leben in Freilaufställen mit Tageslicht und frischer Luft auf frischem hochwertigem Stroh der eigenen Felder. Wir verwenden etwa 1/3 mehr Stoh als üblich, was der Hygiene und dem Wohlfühlen der Tiere dient. Sie haben ca. 25 % mehr Platz im Stall als in der konventionellen Haltung und tierschutzrechtlich vorgeschrieben. Die Puten bekommen gesundes Futter eines Futterherstellers unseres Vertrauens. Sie werden vom 1. Tag an von einem Mitarbeiter betreut, der sich nur um das Wohl der Tiere kümmert, ständig die Körpersprache, Neugier und Vitalität beobachtet und flexibel auf die Bedürfnisse der Tiere reagiert. Deshalb sind sie gesund und zufrieden. Nur in sehr seltenen gesetzlich vorgeschriebenen Krankheitsfällen muß zum Wohl des Tieres ein Antibiotikum eingesetzt werden. Die Tiere werden für die Transportzeit von max. 15 Minuten auf Stroh stehend in kleinen Gruppen mit unserem eigens konzipierten offenen Anhänger stressfrei und ohne Wartezeiten zur hofeigenen Schlachtung gebracht – denn nur entspannte Tiere liefern eine Top-Fleischqualität! Des Weiteren wird der Dung aus den Ställen einer Biogasanlage zur umweltfreundlichen Energieversorgung zugeführt oder auf den eigenen Feldern als Naturdünger verwendet. Nach dem Ausmisten wird der Stall gereinigt, desinfiziert und ca. 3 Wochen leer stehen gelassen. Damit haben alle tiergebundenen Keime und Erreger keine Überlebenschance.

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Putenfleisch (94%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300 und E301, Gewürzaroma, Rauch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:40 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 2864 KJ
684 kcal
34%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
6,9 g
2,5 g
10%
13%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
2,2g
0,4g
1%
0%
Eiweiß 23,2g 46%
Salz 3,8g 63%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. super

    x
    Von Andreas am 30.12.2019

  2. schön und gut

    schön und gut
    Von Bernardus am 18.11.2019


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!