Search Site

Lammkotelett am Stück, Lammrücken, Lammsattel

  • 1_IMG_0463
  • IMG_0462
27.89
Bitte wählen Preis Menge
1.000g
27,89 €
(27,89 €/kg)
1.500g
41,19 €
(27,46 €/kg)
2.000g
53,79 €
(26,90 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Unser frischer Lammrücken am Stück ist ein hochwertiges, zartes und saftiges Stück Fleisch von jungen und gesunden Lämmern. Die Lämmer wurden artgerecht gehalten und mit natürlichen Futtermitteln gefüttert."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zartes und saftiges Fleisch von jungen, artgerecht gehaltenen Lämmern
  • Perfekt zum Braten oder Grillen
  • Vielseitig und köstlich mit verschiedenen Beilagen servierbar
  • Ideal für besondere Anlässe oder Feiern
  • Hochwertiger Lammrücken am Stück

Produktbeschreibung

Unser frischer Lammrücken (auch bekannt als Lammsattel) am Stück ist ein hochwertiges Stück Fleisch, das sich perfekt für besondere Anlässe oder Feiern eignet. Das zarte und saftige Fleisch stammt von jungen und gesunden Lämmern, die artgerecht gehalten wurden und ausschließlich mit natürlichen Futtermitteln gefüttert wurden. Der Lammrücken ist perfekt ausbalanciert, mit einer zarten und saftigen Textur. Das Fleisch hat einen milden Geschmack, der von vielen Feinschmeckern aufgrund seiner zarten und mageren Eigenschaften geschätzt wird. Unser frischer Lammrücken eignet sich hervorragend zum Braten oder Grillen. Er kann mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen gewürzt werden, um den Geschmack zu intensivieren. Das Ergebnis ist ein zartes und saftiges Stück Fleisch, das jeden Gaumen erfreuen wird. Wir empfehlen, den Lammrücken mit einer Beilage Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Kartoffelpüree, Gemüse oder Salat, zu servieren. Der Lammrücken am Stück ist ein echter Genuss und wird Ihre Gäste begeistern!

Rezept

1

Vorbereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen. Die Zwiebeln vierteln, zwei Knoblauchzehen grob hacken. Den Lammrücken unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2

Zubereitung

In einem Bräter 1 EL Öl erhitzen und den Lammrücken rundherum scharf anbraten. Danach die Kartoffeln, Zwiebeln und den gehackten Knoblauch rund um das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. Gas Stufe 3 etwa 35–40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 12–15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, in vier Bündel aufteilen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bohnenpäckchen bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und halbieren, dann mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm und Gemüse in den Bräter geben und kurz überbacken.
Den Thymian waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem restlichen Knoblauch grob hacken. Zwei Drittel der Mischung gegen Ende der Garzeit über das Fleisch streuen und etwa 1 Minute mitbraten.
Den Lammrücken aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch dekorativ mit dem Knochen auf einer Servierplatte anrichten. Kartoffeln, Bohnenbündel und Tomaten rundherum verteilen und warm stellen.
2

Soße und anrichten

Den Bratensatz im Bräter mit 400 ml Fond ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Brühe würzen und erneut aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Die restliche Thymian-Knoblauch-Mischung hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lammrücken nach Wunsch mit etwas frischem Thymian garnieren und die Soße separat dazu servieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1 kg Lammrücken
500 g Kartoffeln
2 Stück Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
200 g grüne Bohnen
4 Scheiben Bacon
2 Stück Tomaten
30 g Parmesan, gerieben
1 Bund Thymian
2 EL Öl
400 ml Fond nach Wahl
Etwas Salz und Pfeffer

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Lammrücken
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:10 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 812 KJ
194 kcal
10%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
6,8 g
3,6 g
10%
18%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,5g
0,1g
0%
0%
Eiweiß 18,7g 37%
Salz 0,0g 0%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Prima Fleisch

    Gut abgehangen. Sehr gutes Fleisch.
    Von Sven am 23.12.2024

  2. Was besseres betreffend Lamm - noch nie probiert - besten Dank W.Wiebe

    Was besseres betreffend Lamm - noch nie probiert - besten Dank W.Wiebe
    Von Waldemar W. am 16.11.2024

  3. +

    Supi
    Von Marcel am 05.10.2023

  4. Hervorragende Qualität

    Wenn es so schmeckt, wie es aussieht, Daumen hoch.
    Von B.St. am 27.05.2023

  5. Lieferung und Pünktlichkeit ist 1a.

    Immer zu empfehlen. Ich bleibe gerne Kunde.
    Von Holger am 16.04.2023

  6. Superlecker

    Zart und sehr schmackhaft, werde ich bestimmt wieder kaufen!
    Von Claudia am 09.04.2023


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!