- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Zartes und saftiges Fleisch von jungen, artgerecht gehaltenen Lämmern
- Perfekt zum Braten oder Grillen
- Vielseitig und köstlich mit verschiedenen Beilagen servierbar
- Ideal für besondere Anlässe oder Feiern
- Hochwertiger Lammrücken am Stück
Produktbeschreibung
Rezept
Vorbereitung
Zubereitung
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 12–15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, in vier Bündel aufteilen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bohnenpäckchen bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und halbieren, dann mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm und Gemüse in den Bräter geben und kurz überbacken.
Den Thymian waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem restlichen Knoblauch grob hacken. Zwei Drittel der Mischung gegen Ende der Garzeit über das Fleisch streuen und etwa 1 Minute mitbraten.
Den Lammrücken aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch dekorativ mit dem Knochen auf einer Servierplatte anrichten. Kartoffeln, Bohnenbündel und Tomaten rundherum verteilen und warm stellen.
Soße und anrichten
Den Lammrücken nach Wunsch mit etwas frischem Thymian garnieren und die Soße separat dazu servieren.
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Lammrücken |
500 g | Kartoffeln |
2 Stück | Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
200 g | grüne Bohnen |
4 Scheiben | Bacon |
2 Stück | Tomaten |
30 g | Parmesan, gerieben |
1 Bund | Thymian |
2 EL | Öl |
400 ml | Fond nach Wahl |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Lammrücken |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 10 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 812 KJ 194 kcal |
10% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
6,8 g 3,6 g |
10% 18% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,5g 0,1g |
0% 0% |
Eiweiß | 18,7g | 37% |
Salz | 0,0g | 0% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Prima Fleisch
Gut abgehangen. Sehr gutes Fleisch.
Von Sven am 23.12.2024 -
Was besseres betreffend Lamm - noch nie probiert - besten Dank W.Wiebe
Was besseres betreffend Lamm - noch nie probiert - besten Dank W.Wiebe
Von Waldemar W. am 16.11.2024 -
+
Supi
Von Marcel am 05.10.2023 -
Hervorragende Qualität
Wenn es so schmeckt, wie es aussieht, Daumen hoch.
Von B.St. am 27.05.2023 -
Lieferung und Pünktlichkeit ist 1a.
Immer zu empfehlen. Ich bleibe gerne Kunde.
Von Holger am 16.04.2023 -
Superlecker
Zart und sehr schmackhaft, werde ich bestimmt wieder kaufen!
Von Claudia am 09.04.2023