"Unsere Kümmelwurst nach Bierschinkenart ist nicht nur für Kümmelliebhaber ein Genuss. "
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Unsere Hausspezialität mit delikater Würzung
- Handwerklich hergestellt
- Delikater, vollmundiger Geschmack
- Schönes Schnittbild mit viel mageren Schinkenstücken
- Für Allergiker geeignet (frei von allergenen Stoffen)
Produktbeschreibung
Hergestellt aus feinem Fleischbrät mit großen Schinkenstücken. Von Meisterhand gewürzt. Um einen ausgewogenen Geschmack zu erreichen, verwenden wir ausschließlich Naturgewürze nach überlieferter Rezeptur. Die deutliche Salzreduzierung gleichen wir mit erhöhter Gewürzzugabe aus.
Jahrzehntelange Erfahrung in der Belieferung von Seniorenheimen und Kliniken sowie unzähliger Kurgäste rückt den Gesundheitsaspekt in den Mittelpunkt unser Wurstproduktion.
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Schweinefleisch 83 %, Rindfleisch 8%, Wasser, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz, Stabilisator: Natriumdiphoshat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. |
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 30 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | 12 Gramm je Scheibe | % RI (12g) |
---|---|---|---|
Energie | 733 KJ 175 kcal |
88 KJ 21 kcal |
1% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
10,0 g 3,3 g |
1,2g 0,4g |
2% 2% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
4,2g 2,5g |
0,5g 0,3g |
0% 0% |
Eiweiß | 24,2g | 2,9g | 6% |
Salz | 2,5g | 0,3g | 5% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.