"Kabanos nach original Rezept, die herzhafte Vesperwurst nach Art einer Kochsalami"
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- hergestellt nach original polnischer Rezeptur
- heißgeräuchert und getrocknet
- aus 100% Schweinefleisch
- Vakuum verpackt
- über Buchenholz geräuchert
Produktbeschreibung
Die Kabanos oder auch Kabanossi (Mehrzahl) sind in ganz Süd- und Osteuropa, von der Adria bis zum Baltikum, aber auch in Übersee, Australien und Neuseeland sehr populär. Auch mit "C" geschrieben Cabanos ist sie dort eine der am häufigsten anzutreffenden Arten der trockenen Wurst. Der Ursprung ist in Polen zu finden wo die Brühwurst, die aus gepökeltem Schweinefleisch hergestellt und heiß geräuchert wird. Ein Kabanos ist relativ dünn und hat meist eine Länge von rund 30–40 cm. Zum Räuchern wird er in der Mitte über eine Stange gehängt. Die Cabanossi sind in ganz Süd- und Osteuropa, von der Adria bis zum Baltikum, aber auch in Australien und Neuseeland sehr populär und dort eine der am häufigsten anzutreffenden Arten der trockenen Wurst. In Mitteleuropa ist sie hauptsächlich als Jausenwurst sehr beliebt. In Süd- und Mitteleuropa ist sie hauptsächlich unter dem Namen Jausenwurst bekannt. Kabanos besteht aus magerem Schweinefleisch mit etwas gröberer Speckeinlage. Heißgeräuchert und getrocknet gehört sie zur Gruppe der Kochsalamis. Herzhaft gewürzt ist sie beliebt als Brotzeit als auch als Reiseproviant.
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | kann Spuren von Milch, Sellerie und Senf enthalten |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Gewürze, getrockneter Glukosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Naturdarm (Schwein), |
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 45 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 1243 KJ 297 kcal |
15% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
24,0 g 10,0 g |
34% 50% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
1,5g 1,0g |
1% 1% |
Eiweiß | 18,5g | 37% |
Salz | 2,9g | 48% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.