Search Site

Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US

  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US
  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US
  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US
  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US
  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US
37.49
Bitte wählen Preis Menge
300g Steak
37,49 €
(124,97 €/kg)
350g Steak
43,69 €
(124,83 €/kg)
400g Steak
49,79 €
(124,48 €/kg)
1000g am Stück
122,79 €
(122,79 €/kg)
4000g ganzes Stück
483,29 €
(120,82 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Dieses reine, magere Bisonfleisch ist reich an lebenswichtigen Nährstoffen, die natürliche Gesundheit und Vitalität fördern. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bisonfleisch ist Nährstoffreich
  • enthält eine große Menge aller benötigten Proteine
  • mit allen essentiellen Aminosäuren sowie ein hoher Anteil an Eisen
  • Bisonfleisch versorgt Ihren Körper umfassend mit Nährstoffen
  • es eignet sich zur natürlichen Gewichtskontrolle

Produktbeschreibung

Auf Bisonfleisch fällt die Wahl derjenigen, die fabelhaften Geschmack und eine gesunde Ernährung wünschen. Bisonfleisch ist unglaublich zart mit hoher Nährstoffdichte. Im Vergleich zu normalem Rindfleisch ist Bisonfleisch 30% magerer, hat 25% mehr Eiweiß, 70% mehr Eisen sowie eine hohe Konzentrationen an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen. Bisonfleisch enthält deutlich weniger Fett und Cholesterin als anderes rotes Fleisch. Das komplette Protein enthält essentielle Fettsäuren (Linolsäure Omega 3 und Omega 6) und eine hohe Konzentration an Vitamin B12, Selen, Zink, Phosphor, Eisen, Vitamin B6 und Niacin; die alle zur täglichen gesunden Ernährung empfohlenen werden.

Welchen Nutzen bringt Bisonfleisch für eine gesunde Ernährung?
Es ist der Anteil an Eiweiß, Fett, Mineralien und Fettsäuren im Verhältnis zum Brennwert.
In einfachen Worten: Deutlich mehr Nährwert mit weniger Kalorien und weniger Fett.

In Bisonfleisch sind keine künstliche Wachstumsförderer oder Antibiotika enthalten, da die Tiere in der Prärie nur Gras und Kräuter fressen.
Die beste Nahrung liefert Mutter Natur.

Qualitätsversprechen

Unser Bisonfleisch stamm von kleinen familiengeführten Ranchern, die größten Wert auf Qualität und Natürlichkeit legen. Sie haben den Ergeitz Bisons so zu halten wie sie seit Jahrhunderten in freier Wildbahn leben.

Das außergewöhnlich hochwertige, magere, geschmackvolle, zarte und nährstoffreiche Fleisch ist ein besondere Delikatesse.

Unsere Mission beginnt bei der Auswähl der Rancher und endet erst dann, wenn Sie mit einem zufriedenen Lächeln Ihre Gabel neben den Teller legen. Die gesammte  Liefer- und Produktionskette ist streng kontrolliert und sichert dadurch eine gleichbleibend hochwertige Qualität sowie einwandfreie Lebensmittelsicherheit. 

Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye  US - Bisons auf einer Weide in Nordamerika
Bisons auf einer Weide in Nordamerika

Rezept

1

Vorbereitung

Vor der Zubereitung das Bisonsteak mindestens 30min aus der Kühlung nehmen und bei Raumtemperatur klimatisieren lassen. Pfanne mit Kokusfett (Palmin) erhitzen und Backofen auf 100 Grad vorheizen oder den Grill aufheizen.
2

Braten

Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. (ca.1-2 Minuten) Die Pfanne abdecken (Deckel o. Alufolie) und für ca. 8 Minuten in den Ofen stellen. Die Dauer ist abhängig von der dicke und des Gewichts des Steaks und dem gewünschten Bratergebnis. Die Zubereitung auf dem Grill erfolgt analaog. Scharf von beiden Seiten anbraten und danach auf der indirekten Seite des Grills die Steaks ruhen und durchziehen lassen.
3

Würzen

Der klassische Bisonfleischgeschmack kommt am besten zur Geltung, wenn wenig überdeckende Gewürze verwendet werden. Wir empfehlen daher die Würzung mit Salz und Pfeffer bevorzugt River Salt Flocken und bunter Pfeffer direkt aus der Mühle. Ein Würzen nach dem Braten wird auch angeraten, da durch das Braten Gewürze (Pfeffer) bitter werden kann. Auch das Salzen ist bei Rindersteaks nach dem Braten angesagt. Salz zieht bekanntlich Wasser an und so auch den Fleischsaft, was bei Salzen vor dem Braten die Steaks deutlich trockener werden lässt.
4

Servieren

Zum hochwertigen Bisonsteak passen exklusive Beilagen wie Trüffelpasta aber auch Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree. Kräuterbutter rundet das Geschmackserlebnis ab.

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Nicht verfügbar
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Bisonfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 456 KJ
109 kcal
5%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g
0,1 g
3%
1%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 21,6g 43%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Erstklassig

    Erstklassig
    Von Birgit am 05.04.2024

  2. Sehr gut

    Immer wieder
    Von Inge am 08.12.2023

  3. Sehr gut

    Kann ich weiter empfehlen! Ist anders als wie Rinder Steaks! Anderer Geschmack! Das Fett kann man gut mitessen, wird nicht hart. Die Zubereitungstips haben mir sehr beim ersten Mal geholfen!
    Von Andreas am 29.10.2023

  4. super

    Einfach nur ein toller Geschmack, anderst als Rind, abe super lecker!
    Von Joachim am 01.09.2023

  5. Nicht so mein Geschmack, aber um eine Erfahrung reicher.

    Nicht so mein Geschmack, aber um eine Erfahrung reicher.
    Von Joachim am 26.07.2023

  6. Megs

    Super Fleisch,zart,echt toll
    Von Marion am 23.06.2023

  7. TOP

    MMMEEEGGGAAA
    Von Danny am 09.09.2022

  8. Qualität sieht man dem Stück an

    S. O.
    Von Silke am 24.06.2022

  9. Himmlisch!

    Habe das Steak am Abend vor einer OP verspeist, also sozusagen als Henkersmahlzeit, und es war einfach nur fantastisch! Medium-rare gegrillt, gerade nur mit Salz und etwas gutem Pfeffer gewürzt, dazu einen grünen Salat - hmmmmm! So zart und schmackhaft, schon lange nicht mehr so gut gegessen!
    Herzlichen Dank, liebes Mein Metzger Team, ich werde auf jeden Fall zurück kommen!
    Von Heike am 16.05.2022

  10. Erinnert an us-qualität

    Bestes Fleisch
    Von susanne am 18.04.2022

  11. Etwas besonderes auf dem Grill!

    Meine Gäste waren gespannt auf das Ergebnis vom Grill und allen hat es hervorragend geschmeckt
    Von Ilona am 24.07.2021

  12. kräftig im geschmack

    sehr gut
    Von Hans-Jürgen am 23.04.2021

  13. Bison ähnlich wie Rind

    Der Geschmack ist ähnlich wie Rind, aber doch spezieller. Bison ist absolut gesund!
    Von Christian am 22.03.2021

  14. Unglaublich lecker!

    So leckeres Fleisch hab ich sehr sehr lange nicht gegessen,.... denke das war das beste Fleisch was ich bis jetzt gegessen habe!
    Von Matthias am 22.03.2021

  15. wunderbar

    spitze
    Von Sven am 25.02.2021

  16. Super Ware, etwas schleppende Lieferung

    Lieferung ging was schleppend, aber das Steak war erste Sahne :-).
    Von wagnergerd am 01.11.2020

  17. das beste ever

    Top
    Von Danny am 19.09.2020

  18. Lecker

    einfach nur gut. Sehr gut zum grillen, da ausreichend fett
    Von BM am 10.08.2020

  19. Beste Steak ever

    ...mehr muss man dazu nicht schreiben
    Von Axel am 17.04.2020

  20. super lecker

    Muss man probieren . Super
    Von Karl-Christian am 13.04.2020

  21. super

    Ein Traum medium gegrillt
    Von Michael am 03.04.2020

  22. Sehr gut

    Noch nicht probiert, hab’s in den Froster getan
    Von Michel am 29.03.2020

  23. Ein etwas anderes Steak

    Kräftiger Geschmack, ein leckeres Steak!
    Von Gunter am 18.11.2019

  24. Mal was anderes, aber top
    Von Sascha am 23.08.2019

  25. Klasse

    PremiumQualität
    Von Bettina am 19.07.2019

  26. Für den besonderen Genuss

    Jeden Cent wert für dieses Erlebnis an Geschmack
    Von Harry am 09.05.2019

  27. Eine echte Empfehlung wenn man mal was neues probieren mag

    Top Qualität und ein hervorragend Geschmack. Das Fleisch ließ sich super verarbeiten und war sehr zart und aromatisch.
    Von Manuela am 27.12.2018

  28. Sehr guter Geschmack

    Sehr guter Geschmack
    Von Paul Elflein am 31.08.2018

  29. Ein wirklich sehr empfehlenswerter und exclusiver Fachbetrieb für besonderes Fleisch.

    Die Qualität des Fleisches war wirklich hervorragend.
    Wir haben das Bisonfleisch in unseren Indianerwochen
    für Kinder zubereitet. Ein Stück davon nach Ihren Tips
    gegrillt und den größten Teil als Gulasch verarbeitet.
    Beides war für uns ein besonderer Genuß.
    Von Erich Münch-Krause am 16.07.2018

  30. Bison USA Note 1

    Hat sehr sehr gut geschmeckt. Einwandfrei super
    Von Britta am 28.05.2018

  31. Gut

    Zum Fleisch kann ich nichts sagen war ein Geschenk für meinen Sohn.
    Von Sabine am 23.03.2018

  32. sehr zartes Fleisch

    Das Fleisch hat mit seiner Maserung einen leicht nussigen Geschmack. Wenn man es ordentlich zubereitet ist es sehr schön zart. Man muss es aber mögen etwa mehr Fett an dem Fleisch zu haben.
    Von Sebastian am 02.02.2018

  33. Super

    Sehr gut
    Von Sabine am 30.12.2017

  34. ausgezeichnet

    sehr gut
    Von Harald am 06.12.2017

  35. Sehr gute Qualität der Ware.

    Sehr gute Qualität der Ware.
    Von Bernd am 01.12.2017

  36. Simens " life Kochschule "

    Ich leite seid einigen Monaten die Siemens "life Kochschule"und habe schon des öfteren mein Fleisch hier bestellt. Ich als gelernter Meisterkoch
    muß sagen Top Qualität pünktliche
    und fachgerechte Lieferung.Einfach nur zum empfehlen. Bitte machen sie weiter so. Das Entrecote vom Bison war echt gut und war der Renner bei unseren Gästen.
    von Jürgen am 03.11. 2017








    Von Jürgen am 03.11.2017

  37. Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US

    Hallo,

    War zuerst skeptisch Fleisch im Internet zu bestellen. Muss sagen einfach TOP !!! Top Qualität. Saftig super.
    Hab es eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Eingeölt- Erdnussöl und auf Stufe 7 Elektroherd pro Seite 1,30 min angeraten. Anschließend ca 8 Minuten bei 120 Grad Umluft in die Backröhre. Anschließend auf ein vorbereitetes warmes Teller 5 min abgedeckt mit Alu Folie. Fleisch war rosa und saftig. Einfach Top. Zu empfehlen gutes Fleisch . Hat zwar seinen Preis. Kaufempfehlung
    Kaufe bestimmt wieder dort ein.
    Super Ware


    Von Franz aus Bayern am 07.09.2017

  38. einfach Klasse

    nachdem ich auf der Suche nach einem guten Stück Bison bei "Mein Metzger" gelandet muss ich sagen das es sich lohnt hier zu bestellen. Es ist jetzt schon meine 2te Bisonbestellung und auch diese ist einfach ein Traum. Es wäre schön wenn es noch andere Bisonstücke gäbe.
    Von Juanita am 02.09.2017

  39. Empfehlenswert!

    Einfach genial, einzigartiger Geschmack, könnte für meinen Geschmack noch etwas dicker geschnitten sein ;)
    Von Ilona am 28.08.2017

  40. Sehr gute Qualität
    Von Andreas am 22.08.2017

  41. Was anderes

    Nicht unbedingt mein Geschmack
    Von Camilla am 20.08.2017

  42. Fleischqualität

    Bisonsteaks sind unglaublich zart, saftig und haben einen ganz eigenen Geschmack
    Von Ernst am 28.07.2017

  43. Hammer

    Super Qualität. Sehr Frisch.
    Von Thomas am 04.07.2017

  44. klasse

    Schneller und professioneller Frischeversand.
    Fleisch wie beschrieben und absolut lecker!!
    Von Thomas am 25.06.2017

  45. Beefer angeworfen und los ging's

    Ich bewerte das Bisonstück und das Wagyu Entrecote, da zusammen geliefert und verzehrt.
    Es ist ein Gaumenorgasmus mit jeden Stk. Wagyu Entrecote das unseren Mündern zugeführt wurde.
    Ich habe immer gezweifelt ob die Preisdifferenz zwischen Wagyu und einem z.B. Simmentaler oder Argentina gerechtfertigt ist
    Unglaublich, aber es ist gerechtfertigt.
    Das Bison Entrecote habe ich als Schmankerl noch nachträglich bestellt (nochmals Danke zu dem MeinMetzger Team bzgl. Versandkosten)
    Schon beim öffnen der Vakuumverpackung kam uns ein Geruch der Wildnis entgegen. Das Fleisch selber ist superzart und hat einen kräftigen, nussigen Eigengeschmack.
    Wer es mag, für den ist es die erste Wahl.
    Da wir noch nie Bison gegessen haben ist das Stk. geteilt worden. Ich selbst, meine Tochter, mein Schwiegersohn und mein Enkel(11 Jahre). Für mich und meine Tochter ist der Eigengeschmack zu kräftig und wir würden ein gutes argentinisches Entrecote bevorzugen. Aber mein Enkel und mein Schwiegersohn sind voll begeistert gewesen.
    Die Geschmäcker sind halt verschieden.
    Unser Sonntagabendbeef war ein Erlebnis für Auge, Nase und Gaumen.
    Nur noch Steaks von MeinMetzger

    Besten Dank
    Christoph, Fabian, Nadine und Miguel

    Von Christoph am 21.06.2017

  46. hervorragend

    bestes Stück Fleisch
    zarter geht nicht,
    Geschmack ( ohne Salz+Pfeffer! ) einzigartig gut
    Von klaus am 13.06.2017

  47. Zart und frisch

    Das Bison-steak ist "out of this world" was Frische, Geschmack und Fettarmut anbelangt. Es ist eben etwas ganz besonderes, was man richtig spürt, wenn man das Fleisch "medium-rare" brät oder grillt. Man sollte es auf keinen Fall durchbraten, "well done" tötet den feinen Geschmack.
    Von Ernst am 09.04.2017

  48. Super Qualität

    Super Fleischqualität und Geschmack
    Sehr zart
    Von Joachim am 20.02.2017

  49. Top

    Beste Qualität!
    Von Harald am 29.11.2016

  50. Gute Qualität, wie immer.

    Alles in Ordnung.
    Von Hans-Dieter am 24.10.2016

  51. Eine grossartige Spezialität. Unglaublich gut, saftig und unübertroffen im Geschmack
    Von am 14.06.2016

  52. Top Qualität
    Sehr zart
    Von am 11.06.2016

  53. Alles OK, viele Dank
    Von Holger G am 23.04.2016

  54. Termingerechter Versand, sehr gute Qualität.
    Von Holger S am 03.03.2016

  55. Toller Geschmack - so wie es sein sollte
    Von Sebastian R am 07.11.2015


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!