"Unsere Gewürzmortadella macht jede belegte Brotscheibe zur Delikatesse."
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Mortadella mit grober Gewürzmischung
- Schönes buntes Anschnittbild
- Herzhaft kräftig im Geschmack
- Handwerklich hergestellt nach magerer Rezeptur
- Besonders beliebt bei Kindern
Produktbeschreibung
Die Vielfalt unserer groben Gewürzmischung verleiht dieser Brühwurstspezialität ihren unvergleichlichen Geschmack. Auf die Zugabe von Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärker verzichten wir bewusst.
Um einen ausgewogenen Geschmack zu erreichen, verwenden wir ausschließlich Naturgewürze nach überlieferter Rezeptur. Die deutliche Salzreduzierung gleichen wir mit erhöhter Gewürzzugabe aus.
Jahrzehntelange Erfahrung in der Belieferung von Seniorenheimen und Kliniken sowie unzähliger Kurgäste rückt den Gesundheitsaspekt in den Mittelpunkt unser Wurstproduktion.
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Schweinefleisch 76%, Rindfleisch 8%, Wasser, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz, Stabilisator: Natriumdiphoshat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. |
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 15 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | 18 Gramm je Scheibe | % RI (18g) |
---|---|---|---|
Energie | 1279 KJ 306 kcal |
230 KJ 55 kcal |
3% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
28,9 g 11,1 g |
5,2g 2,0g |
7% 10% |
Zucker | 0,0g | 0,0g | 0% |
Salz | 1,7g | 0,3g | 5% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.