"Der Feldgieker ist eine Wurstspezialität aus dem Harz. Auf traditionelle Weise hergestellt, im Geschmack kräftig und unverwechselbar."
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Spezialität ursprünglich Nordhessen
- eine Dauerwurst für deftige Brotzeiten
- aus schlachtwarmen Fleisch hergestellt
- luftgetrocknet
- mit dem typisch weichen Biss
Produktbeschreibung
Der Feldgieker ist eine Wurstspezialität aus dem Harz und wird im traditionellen Warmfleischverfahren hergestellt. Die 6 Monate gereifte Dauerwurst ist kräftig mit Pfeffer und Knoblauch gewürzt und schmeckt hervorragend zu kräftigem Bauernbrot.
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | kann Spuren von Milch, Sellerie und Senf enthalten |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Schweinefleisch, Steinsalz, Konservierungsstoff Salpeter, Zucker, Gewürze, Gewürzextrakt, Rum, Schafsaitling. |
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 42 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 1553 KJ 371 kcal |
19% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
27,2 g 11,2 g |
39% 56% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,4g 0,1g |
0% 0% |
Eiweiß | 31,6g | 63% |
Salz | 3,2g | 53% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.