- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Zarte Steaks vom Rinderrücken
- Vom Simmentaler Rind
- Fachmännisch von Meisterhand geschnitten
- Mit kleinem dazugehörigen Fetträndchen
- In idealer Stärke geschnitten
Produktbeschreibung
Herkunft
Deutsches Rindfleisch
Das Rindfleisch stammt diese Woche von Peter Enders, 63119 Neuhof. Geboren in Deutschland, Gemästet in Deutschland, Geschlachtet am 09.08.2025 in Deutschland (36119 Neuhof), Schlachtnummer: 6012, Zerlegt in Deutschland: MeinMetzger - 63619 Bad Orb
D/D/D/D
Wissenswertes
Das Entrecôte, auch bekannt als Ribeye-Steak, zählt zu den beliebtesten Steakzuschnitten überhaupt – sowohl bei Grillfans als auch in der gehobenen Küche. Es stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes, genauer gesagt aus dem sogenannten Hochrücken zwischen Nacken und Roastbeef. Der Name „Entrecôte“ kommt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich „zwischen den Rippen“. Die englische Bezeichnung „Ribeye“ spielt auf das charakteristische „Fettauge“ in der Mitte des Steaks an, das für besonders viel Geschmack sorgt.
Typisch für das Entrecôte ist seine feine Marmorierung – also die gleichmäßige Verteilung von Fett im Muskelgewebe. Diese Marmorierung macht das Fleisch besonders saftig, zart und aromatisch. Das Fettauge in der Mitte ist ebenfalls ein wichtiger Geschmacksträger und schmilzt beim Grillen teilweise, wodurch das Steak zusätzlich vor dem Austrocknen geschützt wird. Genau das macht das Entrecôte ideal für die Zubereitung auf dem Grill: Es verträgt hohe Hitze, entwickelt eine schöne Kruste und bleibt im Inneren wunderbar saftig.
Am aromatischsten ist das Entrecôte bei einer Garstufe zwischen medium rare und medium, also bei einer Kerntemperatur von etwa 52 bis 58 Grad Celsius.
Vakuumverpackt hält sich ein Entrecôte-Steak im Kühlschrank mehrere Tage und lässt sich auch problemlos einfrieren.
Alles in allem ist das Entrecôte ein echter Klassiker für Grillabende – saftig, intensiv im Geschmack und dabei unkompliziert in der Zubereitung. Wer einmal ein gutes Ribeye richtig gegrillt hat, versteht schnell, warum dieses Stück Fleisch so viele Fans hat.
Rezept
Vorbereitung
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen.
Leicht mit Olivenöl einreiben, dann grob salzen (nicht pfeffern, das kommt erst nach dem Grillen!).
Grillen
Steaks direkt über die Glut legen und pro Seite ca. 2–3 Minuten grillen (für medium-rare, je nach Dicke). Für ein schönes Grillmuster das Steak nach der Hälfte der Zeit um 90° drehen.
Wer mag: Während des Grillens Rosmarinzweige und zerdrückte Knoblauchzehen mit aufs Steak legen.
Fertig stellen
Rare: 48–51 °C
Medium rare: 52–55 °C
Medium: 56–59 °C
Well done: 60+ °C
Jetzt mit grobem Pfeffer würzen und nach Geschmack noch ein paar Butterflocken oder Kräuterbutter auf das heiße Steak geben.
Beilagen-Tipp
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stück | Entrecote Steaks |
2 EL | Olivenöl |
Etwas | Salz und Pfeffer |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zehen | Knoblauch |
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Rindfleisch |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 18 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | je Steak 225 Gramm | % RI (225g) |
---|---|---|---|
Energie | 594 KJ 142 kcal |
1336 KJ 319 kcal |
16% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
8,0 g 3,7 g |
18,1g 8,4g |
26% 42% |
Zucker | 0,0g | 0,0g | 0% |
Salz | 0,1g | 0,2g | 3% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Klasse Fleisch!!
Klasse Fleisch!!
Von Jürgen am 25.07.2024 -
Schönes Fleisch
Prima Qualität
Von Gudrun am 06.04.2024 -
Sehr gute Qualität
Ich sagte es schon, sehr gute Qualität. Zu viele Pflichtfelder sind nicht immer gut
Von Coneflower am 05.04.2024 -
gut
... alles Bestens, das Fleich schmeckt gut und ist sehr zart !!
Von Georg am 24.01.2024 -
Steak
Die Steaks sind eingefroren kann deshalb noch kein Urteil abgeben das Fleisch sieht super aus. War noch nie vom ihrem Fleisch enttäuscht.
Von Johannes am 19.11.2023 -
Top Qualität und top frische
Nur zum empfehlen!
Von Michael am 06.10.2023 -
Top Qualität!
Top Qualität!
Von Matthias am 30.09.2023 -
.
.
Von Ursula am 31.08.2023 -
Top Service trotz Urlaub
Top Service trotz Urlaub
Von Christian am 24.07.2023 -
Sehr lecker
Butterzart, saftig und geschmacklich hervorragend.
Von Anna am 14.06.2023 -
Super
Mein Lieblingssteak, das Fleisch ist saftig und der Geschmack ist einmalig.
Von Heinz-Joachim am 01.04.2023 -
Ok.
Zart und schmackhaft!
Von JoSch am 22.01.2023 -
Hammer…
Super leckeres Fleisch. Wird ab jetzt öfters bestellt. Mega zart und saftig
Von Alex am 20.12.2022 -
Alles gut, wie erwartet
Schöne Stücke und preiswert.
Von Klaus am 08.07.2022 -
Sehr lecker
Sehr lecker
Von Oliver am 29.05.2022 -
Würde ich immer wieder empfehlen. Sehr gerne.
Selten so ein gutes Deutsches Steak gegessen. Super.
Von Jörg am 27.05.2022 -
Zart, spitze
Sehr, sehr gutes Fleisch
Von Helmuth am 11.03.2022 -
Ok
Ok
Von Henning am 29.08.2021 -
Klasse
Prima Service
Von Eleonore am 28.08.2021 -
Super
Super
Von René am 26.08.2021 -
Perfekte Ware gerne wieder
Das Fleisch 1a Qualität gerne immer wieder
Von susanne am 26.08.2021 -
Wiederholungsbedürftig
Super lecker holen wir uns nochma
Von Sören am 26.06.2021 -
Wahnsinn
Super zart und saftig
Von Joachim am 19.06.2021 -
Bisher nicht geöffnet
denke ok.
Von Axel am 23.05.2021 -
Top Qualität. Super und sauber gekühlt verpackt.
Top Qualität. Super und sauber gekühlt verpackt.
Von Christian am 09.04.2021 -
sehr gute Qualität
sehr lecker, gut zum Kurzbraten
Von Henry am 27.02.2021 -
lecker vom Grill
lecker vom Grill
Von Iris am 03.08.2020 -
empfehlenswert
göttlicher Fleischgenuss...auch ohne viel Gewürze..
Von Haike am 13.07.2020 -
Auch hier, beste Qualität. Da sehr frisch, lasse ich das Fleisch noch ein wenig in der Kühlung reifen.
Auch hier, beste Qualität. Da sehr frisch, lasse ich das Fleisch noch ein wenig in der Kühlung reifen.
Von Thomas am 16.05.2020 -
Rindersteaks
Zartes Fleisch, sehr gut!
Von Fleischeslustige am 17.04.2020 -
Sehr gut.
Sehr gut.
Von Jean-Paul am 06.04.2020 -
Einfach perfekt und empfehlenswert!
Ware perfekt verpackt!Das Fleisch war mega gut!Ganz klare Kaufempfehlung!Wir bestellen wieder!!!
Von Andrea am 27.02.2020 -
Sehr gut
alles super toll
Von Detlef am 20.12.2019 -
Aromatisches Fleisch
zart, lecker, nur gebraten- trotzdem gut
Von Petra am 03.12.2019 -
TOP! Jederzeit wieder!
Tolle Steaks!
Von Johannes am 31.05.2019 -
Hervorragend ***
Wir sind einfach nur begeistert ❣❣❣ sehr schnell bearbeitet. Hervorragende Verpackung und geschmacklich fast alles einmalig gut. Viele Aufschnittsorten haben wir probiert und alles fanden wir prima. Nur die Burger und die Dipsoße waren nicht so unser Ding. Aber Geschmäcker sind halt verschieden. Dafür waren z.B. die Entrecote Steaks das Beste was wir je hatten. Mein Mann ist gelernter Schlachter und megakritisch bei Wurst und Fleischwaren. Und er war voll des Lobes, habe ich bisher bei ihm seltenst erlebt
Von Charly am 11.10.2018 -
Alles bestens.Super Fleisch.
Alles bestens.Super Fleisch.
Von Bruno am 15.07.2018 -
Super lecker
Das Fleisch haben wir gegrillt u. in der Pfanne zubereitet und es schmeckte beides super lecker.
Von Sandra am 08.01.2018 -
sehr gut
sehr gut
Von Ingrid am 17.11.2017 -
Wie immer gute Ware
Wie immer gute Ware
Von Markus am 11.11.2017 -
sehr zu Empfehlen
Top Qualität, wie immer
Von Matthias am 04.09.2017 -
zu dünne Scheiben
Sehr gute Fleischqualität, aber im Vorteilspack waren die Scheiben viel zu dünn geschnitten (z.T. nur 1cm). Besser im Stück kaufen und selber schneiden.
Von Toni am 28.08.2017 -
ok
1 a Qualität
Von Reiner am 14.08.2017 -
wie immer super
die ersten sind schon verspeisst Qualität erstklassig
Von Karl-Heinz am 26.05.2017 -
Sehr zufrieden
Sehr zufrieden!
Von Udo am 20.01.2017 -
Pünktliche Lieferung und erstklassige Waren. Sehr empfehlenswert!
Von Erwin H am 09.08.2016 -
So muss Fleisch sein, da braucht es keine weiteren Worte
Von Dr.Brigitt B am 04.08.2016 -
Bestes Fleisch was ich je hatte
Ein großes Lob auf diesen Metzger. Das kaufe ich 100% wieder
Von Walter H. am 21.02.2015 -
einsame Spitze
Unsere Clique wollte für unseren Grillabend mal was Besonders, denn die übermarinierten Supermarktsteaks können wir nicht mehr essen. Also bestellten wir hier die Entrecote-Steaks. So gute Steaks hatten wir alle noch nie gegessen. Volle Punktzahl - Note 1. Wir werden schon bald wieder bestellen.
Von Ralfi am 13.08.2013