Search Site

Deutsches Entrecote (Hochrippe vom Simmentaler Rind)

  • Deutsches Entrecote
19.09
Bitte wählen Preis Menge
2 Stück a 225g = 450g

Sonderpreis: 20,89 € 19,09 €

(42,42 €/kg)
2 Stück a 250g = 500g

Sonderpreis: 23,21 € 21,19 €

(42,38 €/kg)
2 Stück a 300g = 600g

Sonderpreis: 27,85 € 25,39 €

(42,32 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Ein zartes deutsches Hochrippen-Steak ist leicht durchwachsen und mit kleinem Fettauge."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zarte Steaks vom Rinderrücken
  • Vom Simmentaler Rind
  • Fachmännisch von Meisterhand geschnitten
  • Mit kleinem dazugehörigen Fetträndchen
  • In idealer Stärke geschnitten

Produktbeschreibung

Das Entrecôte (franz: entre=zwischen, côte=Rippe), der deutsche Begriff ist Hochrippe oder Zwischenrippenstück, ergibt saftige Steaks. Im Englischen wird dieses Steak Ribeye genannt. Typisch für das Entrecôte ist seine feine Marmorierung – also die gleichmäßige Verteilung von Fett im Muskelgewebe. Diese Marmorierung macht das Fleisch besonders saftig, zart und aromatisch. Das Fettauge in der Mitte ist ebenfalls ein wichtiger Geschmacksträger und schmilzt beim Grillen teilweise, wodurch das Steak zusätzlich vor dem Austrocknen geschützt wird. Genau das macht das Entrecôte ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne: Es verträgt hohe Hitze, entwickelt eine schöne Kruste und bleibt im Inneren wunderbar saftig. Steaks vom Simmentaler Rind sind kräftig im Geschmack und je nach Schlachtgewicht auch etwas größer.

Herkunft

Deutsches Rindfleisch Icon

Deutsches Rindfleisch

Das Rindfleisch stammt diese Woche von Peter Enders, 63119 Neuhof. Geboren in Deutschland, Gemästet in Deutschland, Geschlachtet am 09.08.2025 in Deutschland (36119 Neuhof), Schlachtnummer: 6012, Zerlegt in Deutschland: MeinMetzger - 63619 Bad Orb
D/D/D/D

Wissenswertes

Das Entrecôte, auch bekannt als Ribeye-Steak, zählt zu den beliebtesten Steakzuschnitten überhaupt – sowohl bei Grillfans als auch in der gehobenen Küche. Es stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes, genauer gesagt aus dem sogenannten Hochrücken zwischen Nacken und Roastbeef. Der Name „Entrecôte“ kommt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich „zwischen den Rippen“. Die englische Bezeichnung „Ribeye“ spielt auf das charakteristische „Fettauge“ in der Mitte des Steaks an, das für besonders viel Geschmack sorgt.

Typisch für das Entrecôte ist seine feine Marmorierung – also die gleichmäßige Verteilung von Fett im Muskelgewebe. Diese Marmorierung macht das Fleisch besonders saftig, zart und aromatisch. Das Fettauge in der Mitte ist ebenfalls ein wichtiger Geschmacksträger und schmilzt beim Grillen teilweise, wodurch das Steak zusätzlich vor dem Austrocknen geschützt wird. Genau das macht das Entrecôte ideal für die Zubereitung auf dem Grill: Es verträgt hohe Hitze, entwickelt eine schöne Kruste und bleibt im Inneren wunderbar saftig.

Am aromatischsten ist das Entrecôte bei einer Garstufe zwischen medium rare und medium, also bei einer Kerntemperatur von etwa 52 bis 58 Grad Celsius.

Vakuumverpackt hält sich ein Entrecôte-Steak im Kühlschrank mehrere Tage und lässt sich auch problemlos einfrieren.

Alles in allem ist das Entrecôte ein echter Klassiker für Grillabende – saftig, intensiv im Geschmack und dabei unkompliziert in der Zubereitung. Wer einmal ein gutes Ribeye richtig gegrillt hat, versteht schnell, warum dieses Stück Fleisch so viele Fans hat.

Rezept

1

Vorbereitung

Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen (ca. 30–60 Min).
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen.
Leicht mit Olivenöl einreiben, dann grob salzen (nicht pfeffern, das kommt erst nach dem Grillen!).
2

Grillen

Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen (250–300 °C).
Steaks direkt über die Glut legen und pro Seite ca. 2–3 Minuten grillen (für medium-rare, je nach Dicke). Für ein schönes Grillmuster das Steak nach der Hälfte der Zeit um 90° drehen.
Wer mag: Während des Grillens Rosmarinzweige und zerdrückte Knoblauchzehen mit aufs Steak legen.
3

Fertig stellen

Danach das Steak auf einen weniger heißen Bereich des Grills legen (indirekte Hitze) und 2–5 Minuten ruhen lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Am besten mit einem Fleischthermometer:
Rare: 48–51 °C
Medium rare: 52–55 °C
Medium: 56–59 °C
Well done: 60+ °C

Jetzt mit grobem Pfeffer würzen und nach Geschmack noch ein paar Butterflocken oder Kräuterbutter auf das heiße Steak geben.
4

Beilagen-Tipp

Gegrillte Maiskolben, Ofenkartoffeln oder ein frischer Tomatensalat passen perfekt dazu
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für Personen
Menge Zutat
2 Stück Entrecote Steaks
2 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g je Steak 225 Gramm % RI (225g)
Energie 594 KJ
142 kcal
1336 KJ
319 kcal
16%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
8,0 g
3,7 g
18,1g
8,4g
26%
42%
Zucker 0,0g 0,0g 0%
Salz 0,1g 0,2g 3%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Klasse Fleisch!!

    Klasse Fleisch!!
    Von Jürgen am 25.07.2024

  2. Schönes Fleisch

    Prima Qualität
    Von Gudrun am 06.04.2024

  3. Sehr gute Qualität

    Ich sagte es schon, sehr gute Qualität. Zu viele Pflichtfelder sind nicht immer gut
    Von Coneflower am 05.04.2024

  4. gut

    ... alles Bestens, das Fleich schmeckt gut und ist sehr zart !!
    Von Georg am 24.01.2024

  5. Steak

    Die Steaks sind eingefroren kann deshalb noch kein Urteil abgeben das Fleisch sieht super aus. War noch nie vom ihrem Fleisch enttäuscht.
    Von Johannes am 19.11.2023

  6. Top Qualität und top frische

    Nur zum empfehlen!
    Von Michael am 06.10.2023

  7. Top Qualität!

    Top Qualität!
    Von Matthias am 30.09.2023

  8. .

    .
    Von Ursula am 31.08.2023

  9. Top Service trotz Urlaub

    Top Service trotz Urlaub
    Von Christian am 24.07.2023

  10. Sehr lecker

    Butterzart, saftig und geschmacklich hervorragend.
    Von Anna am 14.06.2023

  11. Super

    Mein Lieblingssteak, das Fleisch ist saftig und der Geschmack ist einmalig.
    Von Heinz-Joachim am 01.04.2023

  12. Ok.

    Zart und schmackhaft!
    Von JoSch am 22.01.2023

  13. Hammer…

    Super leckeres Fleisch. Wird ab jetzt öfters bestellt. Mega zart und saftig
    Von Alex am 20.12.2022

  14. Alles gut, wie erwartet

    Schöne Stücke und preiswert.
    Von Klaus am 08.07.2022

  15. Sehr lecker

    Sehr lecker
    Von Oliver am 29.05.2022

  16. Würde ich immer wieder empfehlen. Sehr gerne.

    Selten so ein gutes Deutsches Steak gegessen. Super.
    Von Jörg am 27.05.2022

  17. Zart, spitze

    Sehr, sehr gutes Fleisch
    Von Helmuth am 11.03.2022

  18. Ok

    Ok
    Von Henning am 29.08.2021

  19. Klasse

    Prima Service
    Von Eleonore am 28.08.2021

  20. Super

    Super
    Von René am 26.08.2021

  21. Perfekte Ware gerne wieder

    Das Fleisch 1a Qualität gerne immer wieder
    Von susanne am 26.08.2021

  22. Wiederholungsbedürftig

    Super lecker holen wir uns nochma
    Von Sören am 26.06.2021

  23. Wahnsinn

    Super zart und saftig
    Von Joachim am 19.06.2021

  24. Bisher nicht geöffnet

    denke ok.
    Von Axel am 23.05.2021

  25. Top Qualität. Super und sauber gekühlt verpackt.

    Top Qualität. Super und sauber gekühlt verpackt.
    Von Christian am 09.04.2021

  26. sehr gute Qualität

    sehr lecker, gut zum Kurzbraten
    Von Henry am 27.02.2021

  27. lecker vom Grill

    lecker vom Grill
    Von Iris am 03.08.2020

  28. empfehlenswert

    göttlicher Fleischgenuss...auch ohne viel Gewürze..
    Von Haike am 13.07.2020

  29. Auch hier, beste Qualität. Da sehr frisch, lasse ich das Fleisch noch ein wenig in der Kühlung reifen.

    Auch hier, beste Qualität. Da sehr frisch, lasse ich das Fleisch noch ein wenig in der Kühlung reifen.
    Von Thomas am 16.05.2020

  30. Rindersteaks

    Zartes Fleisch, sehr gut!
    Von Fleischeslustige am 17.04.2020

  31. Sehr gut.

    Sehr gut.
    Von Jean-Paul am 06.04.2020

  32. Einfach perfekt und empfehlenswert!

    Ware perfekt verpackt!Das Fleisch war mega gut!Ganz klare Kaufempfehlung!Wir bestellen wieder!!!
    Von Andrea am 27.02.2020

  33. Sehr gut

    alles super toll
    Von Detlef am 20.12.2019

  34. Aromatisches Fleisch

    zart, lecker, nur gebraten- trotzdem gut
    Von Petra am 03.12.2019

  35. TOP! Jederzeit wieder!

    Tolle Steaks!
    Von Johannes am 31.05.2019

  36. Hervorragend ***

    Wir sind einfach nur begeistert ❣❣❣ sehr schnell bearbeitet. Hervorragende Verpackung und geschmacklich fast alles einmalig gut. Viele Aufschnittsorten haben wir probiert und alles fanden wir prima. Nur die Burger und die Dipsoße waren nicht so unser Ding. Aber Geschmäcker sind halt verschieden. Dafür waren z.B. die Entrecote Steaks das Beste was wir je hatten. Mein Mann ist gelernter Schlachter und megakritisch bei Wurst und Fleischwaren. Und er war voll des Lobes, habe ich bisher bei ihm seltenst erlebt
    Von Charly am 11.10.2018

  37. Alles bestens.Super Fleisch.

    Alles bestens.Super Fleisch.
    Von Bruno am 15.07.2018

  38. Super lecker

    Das Fleisch haben wir gegrillt u. in der Pfanne zubereitet und es schmeckte beides super lecker.
    Von Sandra am 08.01.2018

  39. sehr gut

    sehr gut
    Von Ingrid am 17.11.2017

  40. Wie immer gute Ware

    Wie immer gute Ware
    Von Markus am 11.11.2017

  41. sehr zu Empfehlen

    Top Qualität, wie immer
    Von Matthias am 04.09.2017

  42. zu dünne Scheiben

    Sehr gute Fleischqualität, aber im Vorteilspack waren die Scheiben viel zu dünn geschnitten (z.T. nur 1cm). Besser im Stück kaufen und selber schneiden.
    Von Toni am 28.08.2017

  43. ok

    1 a Qualität
    Von Reiner am 14.08.2017

  44. wie immer super

    die ersten sind schon verspeisst Qualität erstklassig
    Von Karl-Heinz am 26.05.2017

  45. Sehr zufrieden

    Sehr zufrieden!
    Von Udo am 20.01.2017

  46. Pünktliche Lieferung und erstklassige Waren. Sehr empfehlenswert!
    Von Erwin H am 09.08.2016

  47. So muss Fleisch sein, da braucht es keine weiteren Worte
    Von Dr.Brigitt B am 04.08.2016

  48. Bestes Fleisch was ich je hatte

    Ein großes Lob auf diesen Metzger. Das kaufe ich 100% wieder
    Von Walter H. am 21.02.2015

  49. einsame Spitze

    Unsere Clique wollte für unseren Grillabend mal was Besonders, denn die übermarinierten Supermarktsteaks können wir nicht mehr essen. Also bestellten wir hier die Entrecote-Steaks. So gute Steaks hatten wir alle noch nie gegessen. Volle Punktzahl - Note 1. Wir werden schon bald wieder bestellen.
    Von Ralfi am 13.08.2013


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!