"Unsere Wurstspezialität aus Nordhessen, die dicke Stracke."
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Rohwurst aus schlachtwarmen Fleisch hergestellt und mindestens 4 Wochen luftgereift, verfeinert mit Natursteinsalz
- luftgetrocknet
- leicht geräuchert
- herzhaft
- regional
Produktbeschreibung
Die dicke Stracke ist eine Mettwurst-Spezialität aus Nordhessen. Kräftig gepfeffert hat die Dauerwurst einen Reifeprozess von 3 Monaten genossen um ihr herzhaftes Aroma zu entwickeln. Aus dem Kühlschrank sollte man sie zeitig entnehmen, denn zimmerwarm schmeckt sie am besten.
Zusatzinfos
| Allergene Stoffe: | kann Spuren von Milch, Sellerie und Senf enthalten |
|---|---|
| Herkunftsland | Deutschland |
| Lieferzeit | 1-2 Tage |
| Zutaten | Schweinefleisch, Steinsalz, Konservierungsstoff Salpeter, Zucker, Gewürze, Gewürzextrakt, Rum, Schafsaitling. |
| Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 42 Tage |
| Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
|---|---|---|
| Energie | 1553 KJ 371 kcal |
19% |
| Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
27,2 g 11,2 g |
39% 56% |
| Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,4g 0,2g |
0% 0% |
| Eiweiß | 31,6g | 63% |
| Salz | 3,2g | 53% |
| RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) | ||
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.





